Camu Camu (bot. Myraciaria dubia) die Vitamin-C-reichste Frucht der Welt, ist eine kleine, orange-rote Beere. Sie hat die Größe einer Süßkirsche und wächst im Amazonasgebiet. Eine einzelne Camu-Camu-Beere enthält 20-50% natürliches Vitamin C. Dies ist der höchste Gehalt an natürlich vorkommendem VitaminC in einer Frucht und 30 Mal mehr als eine Orange enthält. Im Gegensatz zu synthetisch hergestelltem Vitamin C, begünstigt der natürliche Gehalt von Mineralien und Aminosäuren in der Beere die maximale Aufnahmefähigkeit und wesentlich höhere Wirksamkeit des Vitamin C im Körper.
Zudem enthält die Camu-Camu-Frucht etwa 10 Mal mehr Eisen, 3 Mal mehr Niacin, 2 Mal mehr Riboflavin und 50% mehr Phosphor als eine Orange. Sie ist eine wichtige Quelle für Kalium, Kalzium, Mineralien und Aminosäuren, sowie für Bioflavonoide, Proteine, Beta Carotin, Vitamin B1, B2 und B3. Gemeinsam mit dem Vitamin C unterstützen diese Nährstoffe das Immunsystem und wirken belebend und energetisierend auf den menschlichen Körper.
Ihr starkes antioxidatives Potential macht die Camu-Camu-Beere zu einer natürlichen Alternative zur Vorbeugung von Grippe und Erkältungen. Der hohe Vitamin-C-Gehalt begünstigt einen klaren Verstand. Besonders in der dunklen Jahreszeit, ist eine erhöhte Aufnahme von Vitamin C empfehlenswert.
Das leicht zu dosierende Camu-Camu-Pulver lässt sich leicht in Wasser zu einem erfrischenden Getränk auflösen, kann aber auch über Süßspeisen, in Smoothies oder in Obstsalate und Müslis gegeben werden.
Unser Camu-Camu-Pulver enthält die reine, getrocknete und gemahlene Frucht. Es werden keine zusätzlichen Füllstoffe oder synthetisches Vitamin C zugefügt. 1 g Camu Camu liefert mindestens 250 mg natürliches Vitamin C! Bereits nur 0,4 Gramm decken den Tagesbedarf an Vitamin C eines Erwachsenen.
Mit der Verwendung von Camu Camu kann somit leicht ein Vielfaches des Grundbedarfs an Vitamin C gedeckt werden, was sich positiv auf die meisten Körperfunktionen auswirkt.
Nährwertangaben pro 100 g
Feuchtigkeit 2.41 g
Asche 1.01 g
Fett 2.62 g
Protein 1.55 g
Ballaststoffe 0.76 g
Kohlenhydrathe 92.71 g
Kalium 9.71 g
Kalzium 4.27 mg
Phosphor 35.14 mg
Eisen 0.94 mg
Vitamin C 7.49 g
Vitamin B2 0.16 mg
Vitamin B1 0.07 mg
Niacin 8.25 mg
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen