Freitag, 25. April 2014

Cremig-würziger Ingwer-Sesam-Dip

Da ich mich ja momentan mit Soja beschäftige und am Ausprobieren bin, habe ich mal im Internet nach leckeren Rezepten geschaut. Ich bin beeindruckt, wie viele leckere Rezepte zu finden sind und habe hier ein sehr schönes Rezept für euch gefunden. Ich finde gerade der Seidentofu eignet sich hervorragend für Dips und Süßspeisen, da er weniger fest ist und mehr Wasser enthält, als der gepresste feste Tofu.

 Cremig-würziger Ingwer-Sesam-Dip


Zutaten

200 g  Tofu (Seidentofu) 
1 EL  Sesampaste (Tahin) 
1 EL  Erdnussbutter 
1 Stück  Ingwer, daumenlang, evtl. mehr, gehackt 
1 Zehe/n   Knoblauch, gehackt oder gepresst  
1 TL  Honig oder ein vergleichbares pflanzliches Süßungsmittel 
1 TL  Essig, dunkler, chinesischer 
2 EL  Sojasauce 

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Sämtliche Zutaten z. B. mit einem Zauberstab pürieren. Dabei die Sojasoße vorsichtig nach und nach zugeben. Das spezielle Aroma des chinesischen Essigs trägt sehr zum Geschmack des Dips bei. Ist die Konsistenz trotz ausreichender Salzigkeit am Ende noch zu fest, kann auch vorsichtig etwas Wasser zugegeben werden.

Passt sehr gut zu Gemüsesticks, asiatischem Fingerfood oder scharf-würzigen Frühkartoffeln. Oder einfach auf Brot. Achtung: sättigt!

Ich wünsche euch viel Spaß beim Ausprobieren!

 

1 Kommentar:

  1. Ich will nur eine schnelle Beratung zu einem zu geben, da das ist, die Schwierigkeiten in seiner Beziehung Dr.Agbazara zu kontaktieren, weil er der einzige ist, die fähig ist, wieder gebrochen Beziehung zu bringen oder zerbrochene Ehen innerhalb Frist von 48 Stunden . Sie können Dr.Agbazara Kontakt von ihm auf seinem Handy +2348104102662 oder schreiben ihn durch seine E-Mail an ( agbazara@gmail.com ) Aufruf

    AntwortenLöschen