Mittwoch, 16. April 2014

Mein erstes 80:20-Mittagessen

Mein erstes 80:20-Mittagessen (also mehr säurebildend). Dinkelspaghetti mit Soja-Tomatensoße und Walnussparmesan. Ich habe schon seit ewigen Zeiten kein Soja mehr gegessen. Ist noch etwas ungewohnt, war aber sehr lecker.





Vegetarische Tomatensoße

Zutaten für zwei Personen:

50 Sojaschnetzel
125 ml Gemüsebrühe

1 Teel. Olivenöl
1 kleine Zwiebel

1 Knoblauchzehe
Stückige Tomaten aus der Dose (oder frische Tomaten)

2 Eßl. Tomatenmark
Pfeffer, Salz, Oregano, Hefeflocken, frisches Basilikum
 

Zubereitung:

50 g Sojaschnetzel in 125 ml heißer Gemüsebrühe 10 Minuten quellen lassen bis keine Flüssigkeit mehr zu sehen ist.

Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anbraten und die gequellten Sojaschnetzel mit anbraten.

Passierte Tomaten und Tomatenmark dazugeben und alles 5 Min. köcheln lassen. Gewürze dazugeben nochmals 5 – 10 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss das frische Basilikum dazugeben.


Dazu mache ich Walnussparmesan:

Ein paar Walnüsse mit Hefeflocken und Gewürzsalz im kleinen Mixer ein paar Mal häckseln. Schmeckt super!

Dazu passen am besten Vollkornnudeln!


Guten Appetit!

 

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